Café Convencional x Café Especial

Café Convencional x Café Especial

No Brasil, a produção de café especial cresce entre 10 e 15% ao ano. Você sabe a diferença entre os dois??

O CAFÉ TRADICIONAL:
É o mais consumido no Brasil. Tem um valor menor e é facilmente encontrado nos mercados, mas o seu valor baixo se explica por sua qualidade inferior.
Possui grande quantidade de defeitos como: grãos verdes, cascas, paus, grãos que sofreram fermentação indesejada (foto 2). Também pode possuir mistura entre café arábica e café conilon (robusta) e, em casos mais severos, mistura com outros alimentos como milho, soja, etc. Sua torra é mais escura para esconder os defeitos e, por isso, a bebida possui um amargor intenso.

O CAFÉ ESPECIAL:
Ao contrário do tradicional, o especial é um café de qualidade superior. Seus grãos são selecionados com maior rigor para a retirada de defeitos e impurezas, deixando apenas os grãos que atingiram a maturação total (foto 1). A torra é mais branda, a bebida possui uma doçura natural e uma maior complexidade de sabores.

  • classificacao

    classificacao

    28 de abril de 2020

    Muito legal