Recomendações de prevenção do COVID-19 durante a colheita

Recomendações de prevenção do COVID-19 durante a colheita

A colheita da safra 2020 já começou em algumas fazendas e, apesar de muitos lugares terem parado por causa da pandemia, o campo não pode parar. Por isso, precisam ser feitas adaptações e algumas medidas precisam ser tomadas para garantir a segurança dos trabalhadores sem perder a qualidade do café por atraso da colheita.   Pensando nisso, fizemos um compilado com várias recomendações feitas pelo Ministério da Saúde e EMATER para ajudar nesse momento:   – Disponibilização de alcool 70%
– Disponibilização de local para higiene de mãos e braços, com água e sabão.
– Uso de máscara.
– Transporte dos trabalhadores: ônibus higienizado e ventilado com janelas abertas, com redução de lotação.
– Quando há alojamento: maior espaçamento entre camas, sem compartilhamento de roupas de cama. Higienização diária dos banheiros e lavatórios.
– Refeitório: as superfícies de contato devem ser higienizadas antes e depois do uso, os alimentos devem ser servidos em marmitas individuais para que não haja aglomeração.
– Uso do termômetro para acompanhar a temperatura dos trabalhadores.
– Todo o material usado durante a colheita deve ser preferencialmente de uso individual e, quando compartilhado, como veículos e maquinário, deve ser sempre higienizado antes e após o uso.
– Priorizar mão-de-obra local.